Vinícola Ferreira conquistou sua primeira medalha de ouro na vigésima edição do DWWA com seu vinho tinto seco Piquant Soléil safra 2022

Vinícola Ferreira conquistou sua primeira medalha de ouro na vigésima edição do DWWA com seu vinho tinto seco Piquant Soléil safra 2022

A vinícola Ferreira conquistou sua primeira medalha de ouro na vigésima edição do DWWA com seu vinho tinto seco Piquant Soléil safra 2022, produzido com 100% de uvas Syrah e avaliado em 95 pontos pelos rigorosos jurados do Decanter.

Apenas duas vinícolas brasileiras receberam a cobiçada medalha de ouro nesta edição: a Ametié, da Serra Gaúcha, e a Ferreira, que foi fundada na Serra da Mantiqueira há 13 anos. Além do Piquant Soléil, a vinícola Ferreira também foi reconhecida com três medalhas de prata e uma de bronze por outros rótulos, incluindo Étoile Montante, SF Trompete, São Bernado e Éclat Léger.


O Piquant Soléil safra 2022, elaborado pela renomada enóloga Isabela Peregrino, custa R$ 499 e está disponível no e-commerce da vinícola. Este vinho oferece aromas de frutas negras, notas de especiarias e taninos marcantes no paladar. Dormovil Ferreira, fundador da vinícola, destaca: “Nossos vinhos já vinham ganhando destaque em diversas premiações internacionais nos últimos anos. Especificamente no Decanter, conquistamos medalhas de prata em todas as edições desde 2019, com vários rótulos acima de 90 pontos. A medalha de ouro em 2023 é o reconhecimento do trabalho que estamos desenvolvendo na Mantiqueira.”


A história da vinícola Ferreira começou como um hobby do empresário de tecnologia Dormovil Ferreira em 2010, quando ele plantou suas primeiras videiras no quintal de sua casa em Campos do Jordão, aos pés da Serra da Mantiqueira. Desde então, a vinícola cresceu consideravelmente, cultivando 15 variedades de uvas em 100 hectares de vinhedos e produzindo mais de 30 mil garrafas de vinhos premium de 2019 a 2023. A vinícola acumula 26 medalhas em concursos internacionais de prestígio, incluindo o Decanter World Wine Awards de Londres, o Paris Wine Cup de Paris e o Sommeliers Choices Awards de San Francisco.

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